كيكة الشتاء
كيكة الشتاء:"
المقادير :
5 او 4 او 3 بيضات اليوم استخدمت 5 بيضات وانت براحتك
1 كأس سكر انا حطيت واحد ونص أحبها حلوة
2 كأس دقيق
م ص فانيليا
م ك باكينج باودر
1 علبة لبن زبادي
كأس او ثلاث ارباع الكأس زيت نباتي
2 ملعقتين زنجبيل مطحون ناعم
نبداء بالطريقة
نخفق البيض مع الفانيليا
ومن بعده نضيف السكر والزيت ونخفقهم
وبعده نضيف ملعقتين الزنجبيل كما هو موضح بالصورة
ونضيف اللبن الزبادي ونسمتر بالخفق
وبعده نضيف ملعقة باكينج باودر والدقيق بالتدريج ونحركهم لما يمتزجوا
نصب المزيج بالصينية وبالفرن
ونطلعها من الفرن وهي ناضجة ومحمرة
نزينها بالكريمة او بالتوفي سويت التوفي بالسكر والقشطة حطيت فنجان سكر عالنار
لما بداء يذوب و وضعت عليه القشطة او فنجان حليب بودرة وفنجان ماء ونحركهم
عالنار لما يصير لونهم ذهبي التوفي عندي فيه شيءءء "R:
وهذا شكلها لما طلعت وزينتها وقطعيها صراحة كنت خايفة طعمها مايكون حلو
بس طلعت حلوة وتبيض الوجه طلعمها فيه شوية حرارة من الزنجبيل بس حلوة بطعم غامض
المقادير :
5 او 4 او 3 بيضات اليوم استخدمت 5 بيضات وانت براحتك
1 كأس سكر انا حطيت واحد ونص أحبها حلوة
2 كأس دقيق
م ص فانيليا
م ك باكينج باودر
1 علبة لبن زبادي
كأس او ثلاث ارباع الكأس زيت نباتي
2 ملعقتين زنجبيل مطحون ناعم
نبداء بالطريقة
نخفق البيض مع الفانيليا
ومن بعده نضيف السكر والزيت ونخفقهم
وبعده نضيف ملعقتين الزنجبيل كما هو موضح بالصورة
ونضيف اللبن الزبادي ونسمتر بالخفق
وبعده نضيف ملعقة باكينج باودر والدقيق بالتدريج ونحركهم لما يمتزجوا
نصب المزيج بالصينية وبالفرن
ونطلعها من الفرن وهي ناضجة ومحمرة
نزينها بالكريمة او بالتوفي سويت التوفي بالسكر والقشطة حطيت فنجان سكر عالنار
لما بداء يذوب و وضعت عليه القشطة او فنجان حليب بودرة وفنجان ماء ونحركهم
عالنار لما يصير لونهم ذهبي التوفي عندي فيه شيءءء "R:
وهذا شكلها لما طلعت وزينتها وقطعيها صراحة كنت خايفة طعمها مايكون حلو
بس طلعت حلوة وتبيض الوجه طلعمها فيه شوية حرارة من الزنجبيل بس حلوة بطعم غامض
كيكة بصوص الشوكولا
كيكة بصوص الشوكولا:"
بعد مايتجانس الخليط ناخد منه كاس كبير واحد ونحطه في المجمد على ما نجهز نضرب البيض مع الفانيليا جيدعلى السرعة الهادية ومن بعد زيدي السرعة تدريجياً
بعد دلك نضيف السكر بالتدريج لحد مايكون عامل معانابحال الكريمة
كنضيف الزيتومن بعد الكمية المتبقية من صوص الشيكولاتة
وكنضيف الدقيق والبيكنج باودر( ولا لقيتي الكيكة مش هيا هديك القوام اللي انتي متعودة عليه ممكن تزيدي الدقيق شوية )
ادهني الصينية بالزبدة ورشي عليها الدقيق وخوي عليها دخليها الفرن وتكوني مسخناه من قبل وتعمليه على أعلى درجة حرارة عندك لمدة عشر دقائق ومن بعد تهدي عليها النار ومنين تطيب من بعد نخرجو الكاس من الفريكوكنقطع جناب والوجه باش ايشرب الصوص مزيان كنقسموها على جوج وكندهن نصف الكاس وعلى الوجه الاول ونعمل الغطاء التاني وندهنوه بنصف الكاس الباقي وكنقسموها مربعات كبار ونزوقهم امالوزة فجنب ولا نحك الشكلاط ولا نعمل كركاعة فجنب وبالصحة والراحة
- أولاً صوص الشيكولاتة
- كاس كاكاو
- كاس زيت
- كاس سكر
- كاس حليب
- 1 فاني
- مقادير الكيك
- 5 بيضات
- كيس فانيليا
- كيس بيكينج باودر
- 2 كاس دقيق
- 1 كاس سكر
- باقي صوص الشيكولاتة
- 3 معالق الزيت
بعد مايتجانس الخليط ناخد منه كاس كبير واحد ونحطه في المجمد على ما نجهز نضرب البيض مع الفانيليا جيدعلى السرعة الهادية ومن بعد زيدي السرعة تدريجياً
بعد دلك نضيف السكر بالتدريج لحد مايكون عامل معانابحال الكريمة
كنضيف الزيتومن بعد الكمية المتبقية من صوص الشيكولاتة
وكنضيف الدقيق والبيكنج باودر( ولا لقيتي الكيكة مش هيا هديك القوام اللي انتي متعودة عليه ممكن تزيدي الدقيق شوية )
ادهني الصينية بالزبدة ورشي عليها الدقيق وخوي عليها دخليها الفرن وتكوني مسخناه من قبل وتعمليه على أعلى درجة حرارة عندك لمدة عشر دقائق ومن بعد تهدي عليها النار ومنين تطيب من بعد نخرجو الكاس من الفريكوكنقطع جناب والوجه باش ايشرب الصوص مزيان كنقسموها على جوج وكندهن نصف الكاس وعلى الوجه الاول ونعمل الغطاء التاني وندهنوه بنصف الكاس الباقي وكنقسموها مربعات كبار ونزوقهم امالوزة فجنب ولا نحك الشكلاط ولا نعمل كركاعة فجنب وبالصحة والراحة
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)